人参の卵和え レシピ・作り方

人参の卵和え
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
人参やシーチキンは、常備されてる方多いのでは?ということで、ふと、一品たらないときに、いかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。もしくは人参苦手な場合ピューラーでうすく!
  2. 2 フライパンに油をひき、人参を炒め、塩胡椒を2.3振りし、あじを整えます。
  3. 3 火が通ったら、シーチキンを加え、さらに炒める
  4. 4 人参、シーチキンともに火が通ったら、だしの素、しょうゆをいれ、味をなじませる。
  5. 5 最後に、ねぎのみじん切りをいれ、溶き卵を流し入れます。
    たまごの硬さはお好みで。

きっかけ

家に常備してあるもので、簡単にできるもの、そして、人参嫌いな子にもたべれるよう考えました。

おいしくなるコツ

炒め用油は、シーチキンの油分を油切りしてつかうと、炒め用油をつかわずにすみ、味も良いとおもいます。

  • レシピID:1230017803
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る