人参の卵和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒め用油 少々
- 人参 小1本
- ツナ缶(シーチキン) 1缶
- 青ネギのみじんぎり 2本分
- たまご 1こ
- だしのもと 小さじ半分
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 人参は、千切りにします。もしくは人参苦手な場合ピューラーでうすく!
- 2 フライパンに油をひき、人参を炒め、塩胡椒を2.3振りし、あじを整えます。
- 3 火が通ったら、シーチキンを加え、さらに炒める
- 4 人参、シーチキンともに火が通ったら、だしの素、しょうゆをいれ、味をなじませる。
-
5
最後に、ねぎのみじん切りをいれ、溶き卵を流し入れます。
たまごの硬さはお好みで。
きっかけ
家に常備してあるもので、簡単にできるもの、そして、人参嫌いな子にもたべれるよう考えました。
おいしくなるコツ
炒め用油は、シーチキンの油分を油切りしてつかうと、炒め用油をつかわずにすみ、味も良いとおもいます。
- レシピID:1230017803
- 公開日:2018/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません