ほっこり美味しい★チキンといんげん豆の煮込 レシピ・作り方

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ayatoy
いんげん豆の煮崩れたとろみが、鶏肉にからみほこり優しいお味に仕上がります。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
白いんげん豆(水煮)
120g
パプリカ(黄)
1/4個
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
ドライパセリ
少々
サラダ油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油、にんにくを温め、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒め、色が変わったら、いんげん豆、パプリカを加え混ぜる。
  2. 2
    水200cc、コンソメを加え、とろりとするまで煮詰める。塩・胡椒で味を調え、仕上げにパセリを散らす。

おいしくなるコツ

いんげん豆の煮崩れたとろみが美味しさの秘訣ですが、食感も残したいので、崩しすぎないで!

きっかけ

チリコンカンなどのピリ辛のレッドキドニーの煮込はよく見かけますが、白いんげんの煮込も美味しそうだと思い、反対にやさしいお味で仕上げました。

公開日:2018/04/25

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カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の豆
関連キーワード
いんげん豆 洋風煮込 簡単 あったか

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