残ったパンを使って★きのことパンのソテー レシピ・作り方
![残ったパンを使って★きのことパンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f99f505f644b68b7c36a9e028f30c2fa35c38e28.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- しめじ 1/2パック
- 舞茸 1/2パック
- マッシュルーム 4個
- イングリッシュマフィン 1個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 小さじ1
- イタリアンパセリ ひとつまみ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 きのこ類、パンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、バターを溶かし、つぶしたにんにくを加え香りが立つまで、加熱する。
- 3 きのこ類を加え、全体に油が回ったら、パンを入れて、あまりいじらないで、焼きつけるようなイメージで中火で炒める。
- 4 塩・胡椒で味を調え、仕上げにイタリアンパセリを散らす。
きっかけ
パンのソテーが美味しいと聞いて、試してみました!
おいしくなるコツ
今回パンはイングリッシュマフィンを使っていますが、バケットや食パン何でもOK!お家に残っているものを使って下さい。
- レシピID:1230017757
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません