残ったパンを使って★きのことパンのソテー レシピ・作り方

残ったパンを使って★きのことパンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
カチカチになってしまったパンもソテーすれば、いつもとは違った味わいで美味しくいただけます★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類、パンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バターを溶かし、つぶしたにんにくを加え香りが立つまで、加熱する。
  3. 3 きのこ類を加え、全体に油が回ったら、パンを入れて、あまりいじらないで、焼きつけるようなイメージで中火で炒める。
  4. 4 塩・胡椒で味を調え、仕上げにイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

パンのソテーが美味しいと聞いて、試してみました!

おいしくなるコツ

今回パンはイングリッシュマフィンを使っていますが、バケットや食パン何でもOK!お家に残っているものを使って下さい。

  • レシピID:1230017757
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンイングリッシュマフィンその他のきのこフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る