材料(3~4人分)
- ブラックタイガー
- 160g
- ネギ(みじん切り)
- 1/2本
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 1/4カップ
- トマトソース
- 1カップ(ID:1230017746)
- 塩・胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーを殻をむき、背ワタをとる。身を軽くつぶして、水気をふき取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1、ネギ、赤唐辛子を炒める。白ワインを加えて汁気が無くなるまで、加熱する。
-
- 3
- トマトソースを加えて、とろみがつくまで煮詰め、塩、胡椒で味を調える。仕上げにイタリアンパセリを添える。
おいしくなるコツ
エビを潰すと、加熱しても硬くなりません!
きっかけ
トマトソースを使った料理がマンネリになりがちだったのでアレンジ料理に挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません