【豚の角煮使い回しレシピ】白滝炒め レシピ・作り方

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このレシピは以前こちらに挙げた【圧力鍋で時短 こってりトロトロ豚角煮】で作った角煮を使用しています。

材料(2人分)

白滝
300g
前日の残りの豚の角煮
150g
少々
醤油
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    塩少々で塩もみをした白滝を油をひかずにフライパンで炒めて、水分を飛ばす。
  2. 2
    前日の残りの豚の角煮を汁ごと加える。

    ※白い油が出て固まっている状態でも大丈夫です。油が木になる人は白い油を取り除いてからでも良いですが、油があった方が適度な油分を補えます。
  3. 3
    角煮の周りで白く固まっていた油が溶け、全体にある程度火が通ったら、醤油大さじ一杯を回し入れ、よく混ぜたら白ごまを足して出来上がり。

おいしくなるコツ

白滝はしっかり塩もみをして臭みを取ることがポイントです。 角煮は冷蔵庫に入れて冷えてしまったものでもそのまま使えます。

きっかけ

前日に作った角煮が余ったので使い回し出来ないかと考えた。

公開日:2018/04/06

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カテゴリ
しらたき豚の角煮糸こんにゃく

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