サッパリピリ辛!韓国風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
普通の春雨サラダに飽きたときに!ノンオイルでチャプチェとは違いさっぱりしてモリモリ食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春雨
30g
豚ひき肉
70g
大さじ1
きゅうり
1本
大根
6cm
紫たまねぎ
1/3個
もやし
50g
●酢
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
●白ごま
大さじ1
●粉唐辛子
小さじ1
●しょうが(すりおろし)
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、大根は細切りにして、塩でもみしんなりさせ、水気を絞っておく。もやしはゆでておく。紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、酒を加えて、豚ひき肉を茹でる。色が変わったら、長さを半分にした春雨を透き通るまでゆでる。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせたものに水気をきった2を加えて、よく和える。1を加えて、全体をよく混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

豚肉の旨味を吸わせるように春雨を同じお湯でゆでます!

きっかけ

定番の春雨サラダでもなく、ヤムウンセンでものない春雨サラダが食べたかったので。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ韓国風のサラダ
関連キーワード
韓国風 春雨サラダ ピリ辛 さっぱり
料理名
韓国風春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 20:33
☺︎
Minamidayo
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする