サッパリピリ辛!韓国風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうり、大根は細切りにして、塩でもみしんなりさせ、水気を絞っておく。もやしはゆでておく。紫玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、酒を加えて、豚ひき肉を茹でる。色が変わったら、長さを半分にした春雨を透き通るまでゆでる。
- 3 ●を混ぜ合わせたものに水気をきった2を加えて、よく和える。1を加えて、全体をよく混ぜあわせる。
きっかけ
定番の春雨サラダでもなく、ヤムウンセンでものない春雨サラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉の旨味を吸わせるように春雨を同じお湯でゆでます!
- レシピID:1230017667
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- 料理名
- 韓国風春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Minamidayo2021/02/18 20:33☺︎