サッパリピリ辛!韓国風春雨サラダ レシピ・作り方

サッパリピリ辛!韓国風春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
普通の春雨サラダに飽きたときに!ノンオイルでチャプチェとは違いさっぱりしてモリモリ食べられます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、大根は細切りにして、塩でもみしんなりさせ、水気を絞っておく。もやしはゆでておく。紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酒を加えて、豚ひき肉を茹でる。色が変わったら、長さを半分にした春雨を透き通るまでゆでる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせたものに水気をきった2を加えて、よく和える。1を加えて、全体をよく混ぜあわせる。

きっかけ

定番の春雨サラダでもなく、ヤムウンセンでものない春雨サラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉の旨味を吸わせるように春雨を同じお湯でゆでます!

  • レシピID:1230017667
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ韓国風のサラダ
関連キーワード
韓国風 春雨サラダ ピリ辛 さっぱり
料理名
韓国風春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る