茅乃舎だしで絶品!鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまき
コンソメだしとと胸肉で絶品の鶏ハムです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
茅乃舎野菜だし
1袋
ホワイトペッパー
適量

作り方

  1. 1
    開いた鶏むね肉に茅乃舎野菜だしにホワイトペッパーをふりかけ下味をつける。
  2. 2
    耐熱ラップに巻き、耐熱の袋に入れたものを沸騰した湯にいれ、5分弱火で茹で、火を止め冷めるまでそのままにしておく
  3. 3
    一日置いて味が浸み込んだらラップをはがしかっとする

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけること、

きっかけ

実家でよく作っていたので

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
関連キーワード
茅乃舎 コンソメ 野菜だし 鶏ハム
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

はるまき 調理師免許・フードコーディネータ- 3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/16 14:13
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2019/03/20 08:15
茅乃舎のだし 美味しいですよね〜 美味しかったです^_^
あっこサンバ
ありがとうございます、美味しいですよね◎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする