茅乃舎だしで絶品!鶏ハム レシピ・作り方

茅乃舎だしで絶品!鶏ハム
  • 5分以内
  • 300円前後
はるまき
はるまき
コンソメだしとと胸肉で絶品の鶏ハムです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 茅乃舎野菜だし 1袋
  • ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1 開いた鶏むね肉に茅乃舎野菜だしにホワイトペッパーをふりかけ下味をつける。
  2. 2 耐熱ラップに巻き、耐熱の袋に入れたものを沸騰した湯にいれ、5分弱火で茹で、火を止め冷めるまでそのままにしておく
  3. 3 一日置いて味が浸み込んだらラップをはがしかっとする

きっかけ

実家でよく作っていたので

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけること、

  • レシピID:1230017589
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
関連キーワード
茅乃舎 コンソメ 野菜だし 鶏ハム
料理名
鶏ハム
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る