韓国風カルパッチョ★生タコのコチュジャンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
甘辛いコチュジャンダレがよく絡んだ、お刺身サラダです!

材料(4人分)

生タコ(刺身用)
150g
春菊(葉のみ)
5枝分
きゅうり
1本半
●コチュジャン
小さじ1.5
●しょうゆ
小さじ1.5
●酢
小さじ2
●ごま油
大さじ1.5
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
●長ネギ(みじん切り)
小さじ2
●白ごま
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    タコは吸盤の部分は小さく刻み、他はそぎ切りにしておく。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切ったものを斜め薄切りにする。
  3. 3
    ●を混ぜたものに、1、2を和え、春菊を加える。

おいしくなるコツ

春菊の葉が味のアクセントなので、必ず入れて下さい!

きっかけ

タコのお刺身を変わった食べ方がしたかったので。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
たこ韓国風のサラダその他のカルパッチョタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする