豪快! レンコンと人参のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
歯ごたえを楽しむ一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン
中1本
人参
大1本
醤油
大さじ3
砂糖
大スプーン1
オリーブオイル
大スプーン1
胡麻油
大スプーン1/2
(黒胡麻・鷹の爪)
(好みで入れても)

作り方

  1. 1
    レンコンは輪切り、人参も歯ごたえ感じられるように太めに切り、オリーブオイルで強火で炒める。
  2. 2
    2~3分たったら胡麻油を加えて炒める。
    醤油、砂糖を加える。シャキシャキ感が残っているか確かめながら火を止める。
  3. 3
    水分がある程度飛んだら、焦げ付かないうちに上げて完成。シャキシャキした歯ごたえを楽しむ一品。黒胡麻、鷹の爪は好みで。

おいしくなるコツ

しんなりしすぎると美味しさも歯ごたえもなくなるので、途中で硬さの残り具合を見てほしい。

きっかけ

時間がたってもシャキシャキ感が残るきんぴらを作ろうと考えました。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/03 20:51
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
様々なレシピを紹介されている方ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする