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カリカリでジューシー漬け込み冷凍唐揚げ レシピ・作り方

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作り置き冷凍♡kanae
みんなに人気の唐揚げ。
安いお肉でも、冷凍漬け込み保存でも美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2-人分)

鶏肉
300g
生姜チューブ
2センチ程
醤油
大さじ2
酒、みりん
各大さじ1
パン粉(細目)
大さじ3
小麦粉、片栗粉
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズに切る。
    調理バサミで切ると便利。
    フォークか、つまようじで何ヵ所か刺す。
  2. 2
    保存袋に入れ、水を全体が浸かる位入れる。
    1-2時間冷蔵庫でおく。
  3. 3
    水を軽く捨て、醤油、生姜、みりん、酒を入れる。
    3-4時間浸ける。
    又は、冷凍庫へ。
  4. 4
    片栗粉、小麦粉、パン粉(粗めの場合は手で擦って細かくする)を混ぜ合わせる。
    3-4時間漬け込んだ、又は、冷凍庫から出し解凍した鶏肉を入れて、しっかり衣を付ける。
  5. 5
    油を180度にして、4の鶏肉をくっつかない程度に入れる。
    油の温度は160-170度に下がったくらいで揚げていく。
  6. 6
    うっすら焦げ色がつき、衣が固まってきたら、一度取り出し、2,3分おく。
    その後、180度に油が戻ったら、もう一度揚げてカリッとさせる。
    中まで火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

まず、鶏肉を水に付けること。 あと決めては衣! パン粉がかぎです。 小麦粉1:片栗粉1:パン粉2でよく混ぜる。 漬け込みは、袋のなかで、衣付けはボールにラップを敷いて時短!

きっかけ

安いお肉で美味しい唐揚げを作りたくて試行錯誤。 手軽に作れるように、漬け込み冷凍をしました。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げごはんのお弁当(子供用)子どものパーティ
関連キーワード
時短 節約 ジューシー 冷凍漬け込み
料理名
カリカリジューシー唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 18:56
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
いつもありがとうございます!

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