アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり!丸麦のトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
丸麦で作ったリゾットです。プチプチとした食感が楽しく、小腹が減ったときにおススメ。

材料(2人分)

鶏胸肉
80g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
トマトの水煮缶
1缶
コンソメ(顆粒)
大さじ1
丸麦
1/3カップ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、玉ねぎは厚さ1cmに切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、鶏肉、玉ねぎ、しめじの順で炒める。
  3. 3
    トマト缶、水100cc、コンソメを加えて、トマトをつぶしながら煮る。まる麦を加えて、火が通るまで加熱する。塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

トマトの味を味わうために、水は極力少な目に入れること。お好みでタバスコを入れても美味しいです!

きっかけ

外で食べた麦入りのスープが美味しかったので、マネして作ってみました。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
リゾットトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする