さきイカを使って★いか人参~ジャンクVer.~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
スルメイカで作るのが定番のいか人参ですが、さきイカを使うと、すごくジャンクな味になります。

材料(3人分)

にんじん(千切り)
1本
さきイカ
20g
●酒
大さじ5
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に●を煮立たせ、にんじんを加えて冷ます。
  2. 2
    さきイカを食べやすい大きさにちぎって加え、保存容器に入れて、冷蔵庫に2時間~おく。

おいしくなるコツ

1で冷ましてから、イカを加えると生臭くなりません!

きっかけ

家にある、さきイカでイカ人参を作ったら、普通のものとは全く違う美味しさがあったので。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする