さきイカを使って★いか人参~ジャンクVer.~ レシピ・作り方

さきイカを使って★いか人参~ジャンクVer.~
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
スルメイカで作るのが定番のいか人参ですが、さきイカを使うと、すごくジャンクな味になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を煮立たせ、にんじんを加えて冷ます。
  2. 2 さきイカを食べやすい大きさにちぎって加え、保存容器に入れて、冷蔵庫に2時間~おく。

きっかけ

家にある、さきイカでイカ人参を作ったら、普通のものとは全く違う美味しさがあったので。

おいしくなるコツ

1で冷ましてから、イカを加えると生臭くなりません!

  • レシピID:1230017332
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る