タイ風鶏肉のカシューナッツ炒め-簡単エスニック レシピ・作り方

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nozul
タイの調味料、チリインオイルを使った鶏肉のカシューナッツ炒めです。本場の料理に比べて工程を簡素化しています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
カシューナッツ
30g
チリインオイル
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは1~2cm角に切ります。鶏むね肉も同程度の大きさに切り、酒を降ります。
  2. 2
    肉をフライパンに入れ、中火で炒めます。8割程度、火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを投入します。野菜がしんなりしたら、カシューナッツを入れ、軽く炒めます。
  3. 3
    一度、火を止め、チリインオイルとオイスターソースを入れます。再び火をつけ、中火で香りが立つまで炒めます。最後にナンプラーで味を
    整えて完成です。

きっかけ

チリインオイルで簡単にエスニック料理を作ろうとして。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
タイ カシューナッツ炒め 簡単 タイ料理 カシューナッツ炒め チリインオイル
料理名
鶏肉のカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

nozul 妻1、息子1、男です。休日の食事を作るようになって、20年近くになりました。超手抜き料理からそこそこ手の込んだ料理までいろいろ作っています。投稿したレシピの一部のネーミングに「男の・・・」と書きましたが、女子の皆様にも作ってもらえれば・・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/24 09:41
ナムプリックパオ(チリインオイル)は万能ですね。余っていたカシューナッツで手軽にピリ辛うまいタイ風のおかずが出来ました。ナンプラーも好きです。レシピありがとう。
Schiaparelli de Coco

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