タイ風鶏肉のカシューナッツ炒め-簡単エスニック レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは1~2cm角に切ります。鶏むね肉も同程度の大きさに切り、酒を降ります。
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- 2
- 肉をフライパンに入れ、中火で炒めます。8割程度、火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを投入します。野菜がしんなりしたら、カシューナッツを入れ、軽く炒めます。
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- 3
- 一度、火を止め、チリインオイルとオイスターソースを入れます。再び火をつけ、中火で香りが立つまで炒めます。最後にナンプラーで味を
整えて完成です。
きっかけ
チリインオイルで簡単にエスニック料理を作ろうとして。