1個だけ★簡単味付たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
お弁当やラーメンのトッピングに1個だけ欲しい時に◎

材料(1人分)

1個
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を好みのかたさに茹でる。
  2. 2
    ラップを広げた上に10cm角程度に切ったキッチンペーパーをのせ、めんつゆを染み込ませる。
  3. 3
    1を2に乗せ、キッチンペーパーで包んでから、外側のラップで密着させるように包み、輪ゴムなどで留める。
  4. 4
    冷蔵庫で半日~1晩、味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーを切ることによって、調味料の節約ができます!

きっかけ

味玉を食べたいけれど、たくさん必要ないときに、 以前見聞きしたのを思い出して作りました。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする