材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 小松菜
- 半袋
- ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、もやしと小松菜を茹でる。
-
- 3
- 小松菜がキレイな緑色になったら、ザルにあけて水気をよく切る。(冷めたら手でしぼる。)
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- 4
- ごまをすり鉢ですって、砂糖と合わせる。
-
- 5
- ごまと砂糖を合わせたものに、茹でたもやしと小松菜を入れて、味を馴染ませたらできあがり♡
きっかけ
茹でたもやしと小松菜は、ザルで水気を切ったあと、良く手でしぼってください。しぼらないと、ビチャビチャになってしまいます!
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