アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜の胡麻和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな★r
美味しく簡単に作れて、節約になる一品♡

材料(2人分)

もやし
半袋
小松菜
半袋
ごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、もやしと小松菜を茹でる。
  3. 3
    小松菜がキレイな緑色になったら、ザルにあけて水気をよく切る。(冷めたら手でしぼる。)
  4. 4
    ごまをすり鉢ですって、砂糖と合わせる。
  5. 5
    ごまと砂糖を合わせたものに、茹でたもやしと小松菜を入れて、味を馴染ませたらできあがり♡

きっかけ

茹でたもやしと小松菜は、ザルで水気を切ったあと、良く手でしぼってください。しぼらないと、ビチャビチャになってしまいます!

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする