簡単★サルサソース レシピ・作り方

簡単★サルサソース
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生野菜の食感を残した、酸味のきいたサルサソースです。

材料(2~4人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パクチー 1株
  • ●ハーブソルト 少々
  • ●レモン汁 小さじ2
  • ●白ワインビネガー 小さじ2
  • ●タバスコ 適宜

作り方

  1. 1 トマトを1cm角に刻みレンジで1分程度加熱してしんなりさせる。
  2. 2 みじん切りにして水にさらした玉ねぎ、1cm程度に刻んだパクチーを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ●の材料で味を調える。

きっかけ

サルサソースが食べたくなって、家にある材料で出来るように考えました。

おいしくなるコツ

トマトのフレッシュな食感も残したいので、1で加熱しすぎないこと。少し休ませた方が、味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1230017130
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソーストマト全般サルサ
料理名
サルサソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る