粗挽きハンバーグのフワフワ卵のせ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛切り落とし肉を包丁で細かく刻み、たたいて、粗い挽き肉の様にする。●を加えて、よくこねる。
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- 2
- 耐熱容器にオリーブオイルを塗り。1を敷き詰める。200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、火を通す。
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- 3
- 卵白を泡立てメレンゲにする。2に半量を乗せ、卵黄をくずさないように乗せ、残りをかぶせる。
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- 4
- グリルやオーブントースターで焼き、表面に焼き色をつける。
おいしくなるコツ
卵黄が固まらないように、4の工程で加熱しすぎないこと!オーブンよりもグリルやオーブントースターの方が短時間に焼き色がつきやすいので、利用する。
きっかけ
食べごたえのあるハンバーグが食べたかったので。
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