さっぱり!にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さっぱりした味付とツナのコクでモリモリ食べられます!

材料(2人分)

にんじん(千切り)
小2本
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
ツナ缶
1缶
サラダ油
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
白ワインビネガー
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    耐熱の器に、サラダ油、にんにく、玉ねぎをいれて、ラップ等でフタをしてレンジで加熱。(600W:40秒)
  2. 2
    にんじんを加えてよく混ぜ、フタをして、レンジで加熱。(600w:1分)
  3. 3
    汁気を切ったツナ缶、ワインビネガー、マスタード、しょうゆを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

にんじんは、加熱しすぎないで、半生に仕上げること!

きっかけ

こどもの頃テレビの料理番組でみて、作ったのを思い出してみました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする