絶品おつまみ★鶏軟骨の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

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ayatoy
焼き鳥でいただくコリコリ食感がおいしい鶏軟骨をおうちでも。簡単にお酒にぴったりの一品が作れます!

材料(2人分)

鶏軟骨(やげん)
200g
細ねぎ
1/2袋
サラダ油
大さじ1
■白だし
大さじ1
■水
大さじ2
■柚子胡椒
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏軟骨を炒める。
  2. 2
    火が通ったら■を合わせたものを加え汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    長さ3cmに切った細ねぎを加えて、ざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は添加物の入っていない、すっきりした味のものを使うと、大人っぽく仕上がります。

きっかけ

ホームパーティーのおつまみに変わったものが作りたかったので、以前、本をみて作りたかったのを思い出して自己流で作りました。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ万能ねぎ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ お酒 コリコリ
料理名
鶏軟骨の柚子胡椒炒め

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