スパイシー★カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華蒸し麺 1玉
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ベーコン(薄切り) 2枚
- 豆もやし 60g
- サラダ油 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ソース 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- チリペッパー 少々
作り方
- 1 中華麺をレンジで20秒ほど加熱して、ほぐしやすくしておく。
- 2 フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを熱し、香りがたってきたら、1cm幅に切ったベーコン、玉ねぎ、もやしを炒める。
- 3 1を加え、さらに炒め、ソース、カレー粉、塩・こしょうで味付する。仕上げにチリペッパーをかける。
きっかけ
カレー味の焼きそばが食べたかったので、せっかくなので、具材も少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
ソースが多いと甘く水っぽくなるので、入れすぎないようにして、足りない味を塩・こしょうで味付するとスッキリして美味しいです。
- レシピID:1230017026
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません