アプリで広告非表示を体験しよう

マヨぽんの鶏モモ肉ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
鶏モモ肉の簡単ステーキ
柔らかくてジューシー♪漬け込みなど要らないのでお手軽に調理できます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
玉ねぎor新玉ねぎ
1/2個
大1
塩コショウ
少々
大1
ねぎ(あれば)
5㎝~適量
A
マヨネーズ
大1
ぽん酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス
    鶏モモ肉は1人分づつにカット
  2. 2
    フライパンに油をひき
    お肉をのせて弱火にかけ表面に軽く塩コショウをする
  3. 3
    表面の方まで白っぽくなってきたら
    裏返すサイン♪
    ひっくり返し裏も焼く
  4. 4
    裏を焼き始めたら
    玉ねぎを入れ
    しんなりしてきたら
    酒を加える
  5. 5
    鶏モモ肉に火が通ったら
    Aを加え絡めて完成♪
    お皿に盛り付け
    ねぎをちらして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと柔らかくてジューシーに!

きっかけ

鶏モモ肉を家にある調味料で簡単に仕上げたかった

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
節約 ぽん酢 ジューシー 簡単
料理名
鶏モモ肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/17 00:12
マヨポン美味しいです。 ありがとうございました。
けんこま
レシピのご活用誠に有難うございます。 さらにお写真レポートも頂けて感謝です♪ この度の作ったよレポート、誠に有難うございます❤️
2020/06/06 19:09
取り分ける為に鶏肉は一口大に切りました。 簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
沢山のレシピの中から選んで作ってくださいましてありがとうございます! 美味しそうな写真レポートまで頂き感謝です❤️ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする