材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 玉ねぎor新玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- ねぎ(あれば)
- 5㎝~適量
- A
- マヨネーズ
- 大1
- ぽん酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス
鶏モモ肉は1人分づつにカット
-
- 2
-
- フライパンに油をひき
お肉をのせて弱火にかけ表面に軽く塩コショウをする
-
- 3
-
- 表面の方まで白っぽくなってきたら
裏返すサイン♪
ひっくり返し裏も焼く
-
- 4
-
- 裏を焼き始めたら
玉ねぎを入れ
しんなりしてきたら
酒を加える
-
- 5
-
- 鶏モモ肉に火が通ったら
Aを加え絡めて完成♪
お皿に盛り付け
ねぎをちらして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと柔らかくてジューシーに!
きっかけ
鶏モモ肉を家にある調味料で簡単に仕上げたかった
柔らかくてジューシー♪漬け込みなど要らないのでお手軽に調理できます