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ピリ辛★海鮮春雨 レシピ・作り方

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ayatoy
主食になるように、味付は控えめです♪

材料(1人分)

緑豆春雨
50g
1個
きくらげ(乾燥)
4個
シーフードミックス(冷凍)
50g
細ねぎ
3本
ごま油
大さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ2
にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1/2
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
塩・こしょう
少々
ラー油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶きほぐした卵を加えて、煎り卵をつくり、取り出す。
  2. 2
    同じフライパンで、ごま油、しょうが、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、シーフードミックスを加えいためる。
  3. 3
    水150cc、酒を加え、煮立ったら、コチュジャン、焼肉のタレを加え、お湯で戻した春雨、きくらげを加えて汁気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4
    火を止めて、3cmに切った細ねぎ、1を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。仕上げにラー油をひとまわしかける。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの味は甘口でないものがおススメです。 こしょうを多めにいれるとおいしいです。

きっかけ

春雨と挽き肉と合わせることが多かったので、気分をかえて、シーフードで作ってみました。

公開日:2017/06/08

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カテゴリ
春雨昼食の献立(昼ごはん)

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