アプリで広告非表示を体験しよう

絶品簡単だれのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
騙されたと思って是非作ってほしい、超絶簡単なうまうまだれのポークソテー♪
私も旦那様も大好物!男の人の胃袋わしづかみww
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚厚切り肉(豚カツ用)
1枚
小麦粉
中1~適量
大1~2
塩コショウ
適量
調味料
砂糖
大1
大1
醤油orめんつゆ
大1
みりん
大1~2
ニンニク(チューブ)
1㎝
しょうが(チューブ)
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁の上の部分で叩いてひろげ
    脂身の部分(白いところ)と赤身の間に縦に切り込みを入れて筋もカット
    ※こうすると肉が縮みにくくなります
  2. 2
    お肉に小麦粉をまぶして
    両面白くお化粧します
  3. 3
    フライパンに大さじ1~2の油をひき
    お肉をのせて弱火から中火でじっくり焼きます♪この時に塩コショウ♪
    表面が白っぽくなってきたら裏返すタイミング
    両面こんがり焼き目をつけて
  4. 4
    お肉に火が通ったら
    調味料を加えて
    強火で一気に絡めて完成♪

    この時に火を通しすぎないこと♪
    パッと揺すりながら
    絡めてたれと一緒に
    お皿へ盛り付け

おいしくなるコツ

火加減に注意するだけ!! 弱火でやるので焦げすぎることもなく 調味料も覚えやすいall1 二人前は倍にするだけ! お手軽簡単レシピ

きっかけ

旦那様が帰りが遅く一人前を自分用と彼用で用意♪できるだけ簡単に美味しく済ませたくて 調味料を最低限にしたら激ウマだった!

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースお肉に合うタレ簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 たれ 激うま 一人
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする