練乳を使って♪ミルキーフレンチトースト レシピ・作り方
![練乳を使って♪ミルキーフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1360926a1eadf4544f395a72574c9665eec068aa.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、練乳、牛乳をよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったバケットを浸して(目安・2時間)、卵液を吸わせる。
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、1を焼き色がつくまで、焼く。
きっかけ
余っていた練乳を使いたくて。
おいしくなるコツ
卵液に甘味がついているので、そのまま食べてもおいしいです。焦げやすいので、火加減に注意すること。
- レシピID:1230016869
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/09/06 06:58しっとり焼き上がりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m