練乳を使って♪ミルキーフレンチトースト レシピ・作り方

練乳を使って♪ミルキーフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
練乳で甘味をつけて、やさしい甘さのフレンチトーストを作りました。お好みで練乳をかけて、さらにミルキーにしても♪

材料(1人分)

  • バケット 10cm
  • 1個
  • 練乳 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、練乳、牛乳をよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったバケットを浸して(目安・2時間)、卵液を吸わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、1を焼き色がつくまで、焼く。

きっかけ

余っていた練乳を使いたくて。

おいしくなるコツ

卵液に甘味がついているので、そのまま食べてもおいしいです。焦げやすいので、火加減に注意すること。

  • レシピID:1230016869
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/09/06 06:58
    練乳を使って♪ミルキーフレンチトースト
    しっとり焼き上がりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る