やみつき簡単ピクルス レシピ・作り方

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Emi's kitchen
疲れたからだに簡単にアミノ酸が摂取できるピクルス♪おつまみとしても最適!一人暮らしでもちょうどいい量のお手軽つくりおき料理
みんながつくった数 2

材料(9×9㎝容器人分)

きゅうり
1本
人参
1本
プチトマト
2個
☆砂糖
大4
☆酢
大4
☆塩
小匙2

作り方

  1. 1
    キュウリと人参を
    容器に合わせた長さに切りスティック状にする
  2. 2
    プチトマトを写真のようにフォークでさし
    気をつけてコンロの火で
    軽くあぶる
    するとパンっと皮が弾けるので綺麗に剥く
  3. 3
    弾けた状態
  4. 4
    具材を容器に隙間なく埋め☆を加えたら半日から一晩置いて完成
  5. 5
    今の状態では全部
    液が浸かっていませんが
    野菜の水分が出て
    ちょうど良い量になります
    ※調理時間は作る時間のみで置く時間は入っていません

おいしくなるコツ

プチトマトを入れることで美味しくなります 入れないとイマイチでした 野菜のバランスも私はこれがベスト いつもはプチトマト1個で作ります 人参とキュウリは半分づつ位がお薦め 酢の配合が面倒な方は寿司酢を使えば 切って注ぐだけでできちゃいます♪

きっかけ

色んなレシピを参考にしましたがイマイチ美味しいと思えず寿司酢の配分で作ってみたら とても美味しくできて一人暮らしの頃から ずっと作り続けているテッパンの味 この為だけに寿司酢を買うのはもったいないので自分で配合して節約

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ピクルスワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
簡単 ダイエット つくりおき 美肌
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

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