焼き肉のたれ~もう買わない~ レシピ・作り方
材料(300cc位人分)
- 玉ねぎ 1/2
- ☆醤油orめんつゆ 100cc
- ☆酒 50cc
- ☆みりん 50cc
- ハチミツ 大1
- ニンニク(チューブ) 三センチ
作り方
- 1 ☆を鍋に入れて一煮たちさせる
- 2 少し冷ます
-
3
冷ましている間に
玉ねぎをおろし金でおろす -
4
煮沸した保存容器に
おろした玉ねぎと
ハチミツ、ニンニクを
加え2を入れて混ぜたらできあがり
きっかけ
ミキサーを使って玉ねぎ、ニンニク、ハチミツを混ぜていましたがミキサーを出すのが面倒で おろし金でおろし作るようになりました おろし金が無い方はみじん切りでも美味しいです♪もちろんミキサーでもOk!
おいしくなるコツ
玉ねぎがあるとないでは大違いです!
- レシピID:1230016767
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- 焼き肉のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182021/03/02 21:28とても美味しく出来ました。
作り置きして日々使います。
ありがとうございました。
野菜炒めにも便利な調味料として
買うと賞味期限が意外と切れて冷蔵庫に眠るたれをあるもので簡単に!節約にも時短にもつながる調味料兼たれ