ぜんまいのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhirak1
焼肉屋で出てくるあの味をお家でどうぞ(^_^)

材料(2人分)

ぜんまい
140g
にんにくのすりおろし
小匙1
醤油
小匙1/4
小匙1/4
小匙1/8
味の素
一振り

作り方

  1. 1
    ぜんまいの水煮は、水を切って端を揃えて5cm幅に切ります。
  2. 2
    ごま油を入れ、フライパンをあたためてぜんまいを炒めます。
  3. 3
    調味料を全部入れさらに炒めます。汁気が無くなったら出来上がり\(^-^)/

おいしくなるコツ

ぜんまいは他のナルムと違って和えるだけではなく、絶対に炒めてください。醤油を入れると焦げやすいので、火の加減に気をつけてください。

きっかけ

焼肉屋で頼むとちょっとしか食べれないぜんまいのナムルをいっぱい食べたくて♪

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする