ぜんまいのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぜんまい 140g
- にんにくのすりおろし 小匙1
- 醤油 小匙1/4
- 酒 小匙1/4
- 塩 小匙1/8
- 味の素 一振り
作り方
- 1 ぜんまいの水煮は、水を切って端を揃えて5cm幅に切ります。
- 2 ごま油を入れ、フライパンをあたためてぜんまいを炒めます。
- 3 調味料を全部入れさらに炒めます。汁気が無くなったら出来上がり\(^-^)/
きっかけ
焼肉屋で頼むとちょっとしか食べれないぜんまいのナムルをいっぱい食べたくて♪
おいしくなるコツ
ぜんまいは他のナルムと違って和えるだけではなく、絶対に炒めてください。醤油を入れると焦げやすいので、火の加減に気をつけてください。
- レシピID:1230016741
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません