アプリで広告非表示を体験しよう

野菜でかさまし!春雨マーボー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
野菜でかさまし!節約しながらお腹も満たされる♡

材料(2人分)

緑豆春雨(乾燥)
30g
白菜
1/8個
にんじん
3cm
ねぎ(小口切り)
10gぐらい
しょうがチューブ
2cmぐらい
にんにくチューブ
2cmぐらい
水溶き片栗粉
大さじ2(水:片栗粉=1:1)
【調味料】
味噌
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
150cc
鶏ガラスープのもと
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→2~3cm幅
    にんじん→短冊切り
    ねぎ→小口切り(カット済みのものを使用)
    春雨→乾燥のまま
  2. 2
    フライパンにごま油、しょうが、にんにく、ねぎを熱し、白菜の茎の部分とにんじんを炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、白菜の残りの部分も入れて炒めます。
  4. 4
    全体がしんなりしてきたら、フライパンの淵に寄せて、真ん中に春雨を置き、【調味料】を注ぎ入れます。
  5. 5
    沸騰したら、蓋をし弱火で煮ていきます。
  6. 6
    春雨が食べやすい硬さになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

調味料をあらかじめ混ぜておくと味に偏りが出ないのでオススメです!

きっかけ

節約料理を考えました!

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
春雨100円以下の節約料理にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする