蒸し野菜 byシリコンスチーマー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
野菜をなるべく本来の味のまま楽しむシンプル&スピーディー料理

材料(1人分)

かぼちゃ
小1/8
ブロッコリー
房1/5
(葉や茎もいただけます)
玉葱
小1個
芽キャベツ
6個
醤油
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    季節野菜を食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーの中に並べる。この日は、かぼちゃ、ブロッコリー、芽キャベツを蒸した。
  2. 2
    別の日には、玉葱、ブロッコリーの葉や茎までも。
  3. 3
    電子レンジ約3分。
    蒸し時間のかかるものは、その後さらに時間を追加する。
  4. 4
    いただくのは、野菜本来の味を楽しむために酢醤油(材料参照)でシンプルに。

おいしくなるコツ

季節ごとに様々な野菜をスチーマーで年中楽しめます。

きっかけ

短時間で野菜を手軽に味わうためによく利用しています。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする