【節約】ブロッコリーの茎を使ったオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎とにんじんを3cmくらいの長さの細切りに。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を汁ごと入れる
-
- 3
- フライパンが温まったら、ブロッコリーとにんじんを入れ、火が通るまで炒める
-
- 4
- 全体的にしんなりしてきたら、調味料のオイスターソースとみりんを入れ、最後に塩胡椒で味を整えたら完成です!
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルごと使うので味もしっかりして美味しいですよ!
きっかけ
ブロッコリーの茎を美味しくいただきたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません