アプリで広告非表示を体験しよう

【節約】ブロッコリーの茎を使ったオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
捨てるのはもったいない!ブロッコリーの茎まで美味しくいただきましょう♡

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
にんじん(今回はカラーにんじんを使用)
5cm
ツナ缶
1缶
オイスターソース
小さじ2
みりん
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎とにんじんを3cmくらいの長さの細切りに。
  2. 2
    フライパンにツナ缶を汁ごと入れる
  3. 3
    フライパンが温まったら、ブロッコリーとにんじんを入れ、火が通るまで炒める
  4. 4
    全体的にしんなりしてきたら、調味料のオイスターソースとみりんを入れ、最後に塩胡椒で味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルごと使うので味もしっかりして美味しいですよ!

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しくいただきたくて♡

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする