材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 刻み油揚げ
- ひとつかみ
- 鶏皮(無くてもOK)
- 2枚分
- 鰹だし(粉末)
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
- ✤小松菜→2~3cm幅のざく切り(茎と葉の部分を分けておく)
✤刻み油揚げ→無ければ1/2枚分を刻んでください
✤鶏皮→あれば食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏皮に焼き色をつける。
-
- 3
- 2に小松菜の茎を入れて、時間差で葉の部分を炒める。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしてきたら、油揚げ·鰹だし·麺つゆ·水を入れて、全体的に馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
多めに作って作り置きとしてもオススメです!
きっかけ
あと一品ほしい!と思った時に、冷蔵庫にあった物で。
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