アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
しゃきっと蓮根が美味しいです。

材料(2人分)

れんこん
1本
2-3本
豚バラ
2枚
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、薄切りにし、水にさらしておきます。
    葱は3cmくらいに切ります。
  2. 2
    豚バラは、3cmに切り、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をぬり、蓮根を広げて、葱も入れ、それから火を付けます。
  4. 4
    蓮根に透明感が出たら、蓮根と葱を裏返して端に寄せ、豚バラもフライパンに入れます。
  5. 5
    豚バラに火が通りましたら、★をよく混ぜてかけて、炒めながら絡めます。

おいしくなるコツ

蓮根はよく炒めますが、しゃきっと食感が残るくらいにします。

きっかけ

蓮根をいただきましたので。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする