フープロで簡単!離乳食にも使える鶏胸肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みななゆ
鶏胸肉、豆腐、片栗粉でできちゃいます!小さく丸めて茹でると、離乳食にも。大人用は焼いて照り焼きにしてください。

材料(3-4人分)

鶏胸肉
一枚
豆腐(絹ごしでも木綿でも)
80グラムくらい
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、3つくらいに切ります。
  2. 2
    フードプロセッサーに切った鶏胸肉、豆腐、片栗粉を入れて撹拌します。途中で止めて全体満遍なく混ざるようにヘラなどで混ぜてください。
  3. 3
    ハンバーグたねができたら、丸めて焼く、または茹でてください。手に水をつけて丸めるとやりやすいです。

きっかけ

節約食材の鶏胸肉でハンバーグを作るのにハマっています。お豆腐、片栗粉を入れると柔らかなハンバーグになります!淡白なので、大人用は照り焼きにするのがおすすめです。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする