レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
レンコンを縦に切ると歯ごたえが楽しめてオススメです!

材料(2人分)

レンコン
1節
にんじん
4cm
ごま
大さじ1(好きなだけ)
七味
ひとつまみ(好きなだけ)
【調味料】
大2
醤油
大1.5
味醂
大1
砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を削いで(スプーンのフチを使うとやりやすいです)、食べやすい長さの細切りにし酢水に浸しておく。
  2. 2
    にんじんを細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、水気をしっかり切ったレンコンを炒める。
  4. 4
    レンコンに火が通ってきたら人参を入れる。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    最後にごまと七味を加えて完成!

おいしくなるコツ

お弁当用にも使えます!

きっかけ

母から教えてもらったレシピです!

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする