材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- にんじん
- 4cm
- ごま
- 大さじ1(好きなだけ)
- 七味
- ひとつまみ(好きなだけ)
- 【調味料】
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1.5
- 味醂
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を削いで(スプーンのフチを使うとやりやすいです)、食べやすい長さの細切りにし酢水に浸しておく。
-
- 2
- にんじんを細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、水気をしっかり切ったレンコンを炒める。
-
- 4
- レンコンに火が通ってきたら人参を入れる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
- 最後にごまと七味を加えて完成!
おいしくなるコツ
お弁当用にも使えます!
きっかけ
母から教えてもらったレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません