レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
レンコンを縦に切ると歯ごたえが楽しめてオススメです!

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • にんじん 4cm
  • ごま 大さじ1(好きなだけ)
  • 七味 ひとつまみ(好きなだけ)
  • 【調味料】
  • 大2
  • 醤油 大1.5
  • 味醂 大1
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 レンコンは皮を削いで(スプーンのフチを使うとやりやすいです)、食べやすい長さの細切りにし酢水に浸しておく。
  2. 2 にんじんを細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水気をしっかり切ったレンコンを炒める。
  4. 4 レンコンに火が通ってきたら人参を入れる。
  5. 5 野菜に火が通ったら、調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 最後にごまと七味を加えて完成!

きっかけ

母から教えてもらったレシピです!

おいしくなるコツ

お弁当用にも使えます!

  • レシピID:1230016558
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る