✤和風✤ごまドレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
ごまドレッシングと麺つゆで簡単味付け!!

材料(2人分)

パスタ
2人分
豚こま
100g
小松菜
3束
ぶなしめじ
1/4株
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
2~3cm
パスタのゆで汁
お玉1杯分
麺つゆ
大1~2
ごまドレッシング
大2~3

作り方

  1. 1
    パスタは表記より1分ほど短めに茹でる
  2. 2
    食材を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温め、豚こまを炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、小松菜の茎の部分とぶなしめじを入れ、時間差で小松菜の葉も入れる
  5. 5
    パスタを入れ、パスタのゆで汁、麺つゆ、ごまドレッシングで味付けをする
  6. 6
    汁気がなくなるぐらいまで火を入れて完成!

きっかけ

期限が近いごまドレッシングを消費したくて(´・・`)

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする