材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 豚こま
- 100g
- 小松菜
- 3束
- ぶなしめじ
- 1/4株
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくチューブ
- 2~3cm
- パスタのゆで汁
- お玉1杯分
- 麺つゆ
- 大1~2
- ごまドレッシング
- 大2~3
作り方
-
- 1
- パスタは表記より1分ほど短めに茹でる
-
- 2
- 食材を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温め、豚こまを炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、小松菜の茎の部分とぶなしめじを入れ、時間差で小松菜の葉も入れる
-
- 5
- パスタを入れ、パスタのゆで汁、麺つゆ、ごまドレッシングで味付けをする
-
- 6
- 汁気がなくなるぐらいまで火を入れて完成!
きっかけ
期限が近いごまドレッシングを消費したくて(´・・`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません