ボリューム満点!!ガーリックチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロック牛肉
- 350グラム
- ネギ
- 1本
- にんにく
- 1個
- 卵
- 2個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 米
- 3合
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お肉は写真のような肉を用意してください。
-
- 2
-
- ネギを輪切り、にんにくを粗みじん切りにする。卵をとく。
-
- 3
-
- フライパンで卵を炒め避けておく。ごま油でにんにくを炒める。匂いがしてきたら肉、ネギを一緒に炒める。
-
- 4
-
- ★の調味料で具材を炒める。肉の火が通ったら米と卵を入れ塩胡椒で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません