タレが決め手!和風ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 合い挽き肉
- 150g
- ソース
- 大5
- ケチャップ
- 大3
- 水
- 大2
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 下準備として、ピーマンを縦半分に切り、種を抜く。調味料を合わせる。合い挽き肉を捏ね、塩コショウで味をつける。
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- 2
- ピーマンに肉を詰める。山盛りにすると見栄えするので、ケチらず詰めましょう!
-
- 3
- 肉詰めを焼く。ピーマンが焼けたら裏返し肉をやきましょう。肉をフライパンにつけた状態で、調味料と水を投入します!肉汁と調味料がマッチしてかなり美味いソースになります!
おいしくなるコツ
必ずピーマンの肉詰めを焼いた状態のフライパンでソースを作ってください!パサパサして、ピーマンが苦く子供が嫌いなピーマンの肉詰めがソースが美味しくて、ハンバーグのような人気メニューとなります。
きっかけ
ピーマンの消費のため