アプリで広告非表示を体験しよう

タレが決め手!和風ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむ( ^-^)
苦味が強いピーマンも美味しいタレで美味しく食べれます(๑ ˙˘˙)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
8個
合い挽き肉
150g
ソース
大5
ケチャップ
大3
大2
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備として、ピーマンを縦半分に切り、種を抜く。調味料を合わせる。合い挽き肉を捏ね、塩コショウで味をつける。
  2. 2
    ピーマンに肉を詰める。山盛りにすると見栄えするので、ケチらず詰めましょう!
  3. 3
    肉詰めを焼く。ピーマンが焼けたら裏返し肉をやきましょう。肉をフライパンにつけた状態で、調味料と水を投入します!肉汁と調味料がマッチしてかなり美味いソースになります!

おいしくなるコツ

必ずピーマンの肉詰めを焼いた状態のフライパンでソースを作ってください!パサパサして、ピーマンが苦く子供が嫌いなピーマンの肉詰めがソースが美味しくて、ハンバーグのような人気メニューとなります。

きっかけ

ピーマンの消費のため

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

まむ( ^-^) 手軽で簡単美味しいレシピが多いです。 よろしくお願いします( ^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 18:16
焼肉のタレをつけました!
yumi111813

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする