エソのすり身と玉ねぎの練り物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
さつま揚げのような感じです、

材料(2人分)

エソのすり身
中1匹分
玉ねぎ
4分の1
少々
だしの素
少々
フライパンに1cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    エソのすり身と玉ねぎと塩とだしの素をよく混ぜます。
  3. 3
    包丁でエソのすり身を細長く形作り、170度の油で両面を色よく揚げます。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは小さめに。

きっかけ

エソのすり身が余ったので。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする