焼きのりで佃煮 レシピ・作り方

焼きのりで佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
のりがしっけていても、簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 焼きのり 全形2枚
  • 100cc
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • 昆布つゆ 大さじ半分
  • カツオだしのもと 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 焼きのりを小さくちぎって、小鍋に入れ、お水も入れて3分ふやかしておきます。
  2. 2 小鍋に残りの調味料を全て入れ、お箸でかきまぜながら煮ます。
  3. 3 水気がなくなるまで、焦げないように煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

のりが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を少し増やしてください。

  • レシピID:1230016217
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る