具は野菜だけ焼きそばナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎを細切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマンと玉ねぎを、塩コショウをふって炒めます。 -
2
焼きそば麺をレンジで1分チンします。
フライパンにバターを入れ、焼きそば麺もほぐしながら入れます。
赤ワインを麺に満遍なくふりかけて、炒めます。 - 3 ケチャップを入れ、香ばしく炒め、塩コショウで味を整えます。
きっかけ
テレビでナポリタンを焼きそば麺で作っていたので。我が家はハムなどを入れないので、バターでコクを+してみました。
おいしくなるコツ
麺に塩味が少ないので、少ししっかりめに味付けします。
- レシピID:1230016127
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません