甘酒使用!夏野菜と豚こま炒め レシピ・作り方

甘酒使用!夏野菜と豚こま炒め
  • 約15分
みななゆ
みななゆ
甘酒を使っているので、少し味噌っぽい味わいです。甘酒を料理に使うと調味料の数を減らせるので時短で美味しく、体にもいいです。夏野菜が美味しくいただけます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。なす、ピーマンは一口よりやや小さめに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れて色が変わるまで炒め、なすとピーマンも加えます。★の調味料も加えて汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 甘酒が入っているので、焦げやすいです。★の調味料を入れたら火は弱火よりの中火くらいにしてください。

きっかけ

子どもになすを食べて欲しくて作ってみました。甘辛い味なので、ごはんも進みます。

  • レシピID:1230016124
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る