パイナップル甘酒 レシピ・作り方

パイナップル甘酒
  • 5分以内
みななゆ
みななゆ
フルーツ甘酒の中で一番好きなのがパイナップル甘酒。パイナップルの酵素と甘酒の酵素でダブルで効果が期待できるかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米麹から作った甘酒と生のパインを深めの容器に入れます。甘酒が濃い場合は豆乳や牛乳、お水などで調整してください
  2. 2 ミキサーやハンドブレンダーなどで撹拌します。フルーツを入れた甘酒は早めに飲むようにし、冷蔵庫での保存は1日で飲み切るようにしてください。

きっかけ

フルーツ甘酒は色々ありますが、この組み合わせは家族の一番人気です。

  • レシピID:1230016123
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒パイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る