材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 豚バラスライス
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スライスチーズは半分に切って、4枚にしておきます。
豚バラは長いまま塩コショウをふっておきます。
-
- 2
- 春巻きの皮を斜めにして端にスライスチーズを置き、その上に豚バラ肉を折り畳んで置きます。
-
- 3
- その隣の巻き終わりに近い所に大葉を置きます。
チーズが溶け出さないように、包み巻きます。
巻き終わりを水で濡らして止め、巻き終わり面を下にして置いておきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、巻き終わりの面から弱めの火で焼きます。
-
- 5
- 焼き目が付いたら裏返し、オリーブオイルを大さじ1入れてカリッとなるまで焼きます。
おいしくなるコツ
皮はすぐ油を吸うので、オリーブオイルが満遍なく行き渡るように入れます。
きっかけ
春巻きの皮がちょっとだけ余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません