簡単混ぜるだけ!バナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バナナは皮をむき、熱したフライパンに入れる。バター、砂糖も加えて全体がトロトロになるまで煮つめていきます。
- 2 ボウルに★の薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、満遍なく混ざったら、1と卵を加えます。あまり混ぜすぎないようにしてください。
- 3 オーブンを180度に予熱し、2で作った生地を型に入れます。予熱ができたら、35分ほど焼きます。焼き加減はお使いのオーブンで調整してください。
- 4 粗熱がとれたら、ラップしてください。1日おいたほうがおいしいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/08/05 06:38簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)