材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
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- 1
- パプリカは皮を薄ーくむき、細長く切ります。
エリンギも細長く切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをぬり、パプリカとエリンギを並べ、フタをして弱火でじっくり両面を加熱します。
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- 3
- 柔らかくなったら、フタを取り、火を少し強め、塩コショウとバターをからめます。
パプリカを取りだし、お皿に盛り付けます。
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- 4
- 残っているエリンギには、醤油をからめてからお皿に盛ります。
おいしくなるコツ
パプリカが甘くなるので、ゆっくり加熱します。
きっかけ
ビタミンCたっぷりの赤パプリカを食べようかと。