パプリカとエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
柔らかくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤パプリカ
1個
エリンギ
1本
オリーブオイル
小さじ1
バター
5g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    パプリカは皮を薄ーくむき、細長く切ります。
    エリンギも細長く切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをぬり、パプリカとエリンギを並べ、フタをして弱火でじっくり両面を加熱します。
  3. 3
    柔らかくなったら、フタを取り、火を少し強め、塩コショウとバターをからめます。
    パプリカを取りだし、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    残っているエリンギには、醤油をからめてからお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

パプリカが甘くなるので、ゆっくり加熱します。

きっかけ

ビタミンCたっぷりの赤パプリカを食べようかと。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
パプリカエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/23 18:57
パプリカなかったので赤ピーマンで。
kooxx
つくレポ送っていただき、ありがとうございました!(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする